Вот, что бывает, когда за работу берется нечестный и не опытный подрядчик!

sMDRdrQiP3M.jpg


Теперь по порядку: Кровля построена не так давно, конструктив вполне надежный, установлены фермы и укосины, все стянуто надежно и крепко на глухари и шпильки, и все бы хорошо если бы не одно НО!! при запуске отопления что-то пошло не так, а именно стал скапливаться иней и конденсат, и наконец потекло.

hCMfg_FEi1g.jpg

Теперь о ошибках, они весьма просты и банальны. В ходе укладки потолочных балок был нарушен их шаг, ведь он колеблется от 570мм до 640мм. В принципе, нарушить шаг не так страшно, сейчас на рынке большой ассортимент утеплителя, и он не ограничивается размерами 1200х600мм. Ну, а рабочим, да и подрядчику,видимо, было все равно...они уложили утеплитель, не замечая того, что остаются щели!!!

Следующая ошибка: толщина утеплителя в первом помещении 150мм, во втором 100мм, при норме в нашем регионе 200мм!!! Толщина балок 150мм-золотой стандарт! Мы и сами стараемся использовать в качестве потолочной балки доску 150мм, аргументируя это тем, что при выполнении утепления гораздо качественней класть утеплитель в перехлестнем порядке что бы свести к минимуму мостики холода, ведь дерево держит меньше тепла и является само по себе мостиком холода! Далее, пароизоляция внутри помещения прикручена вверх ногами, -, ветро-гидрозащита и вовсе отсутствует.

gtbhR8-4vrU.jpg

Также хочется добавить, что в одном помещении есть гидроизоляция под металлочерепицей, но нет контр обрешётки!!! Во втором помещении нет ни контр обрешётки, ни гидроизоляции, что в принципе верно! Так как смысла нет от гидроизоляции без контр обрешётки!!!

fWXs6WDlqpc.jpg
 
В итоге, результат таков: весь утеплитель насмарку. Необходимы следующие работы:
• демонтаж черепицы;
• частичная замена обрешётки;
• замена всех плёнок;
• установка гидроизоляции через контрбрус;
• установка обрешётки;
• частичная замена деревянных элементом;
• сушка подковельного помещения;
• укладка утеплителя толщиной 150 мм (3х50мм), между балок, с недопущением никаких щелей. Плюс еще один слой в перехлест, толщиной 50мм;
• установка плёнок гидро-пароизоляции.

gtbhR8-4vrU.jpg

Выльется это все в немалую копеечку!!! Так вот, люди, обращайтесь всегда к проверенным строителям!, с опытом проводимых работ и будьте сами внимательнее!!!

Пристально изучайте работу монтажников, не принимайте объекты, пока не будете уверенны в качестве выполнимых работ! Ну, или можете поступить проще - обращайтесь к нам! Доверяйте профессионалам!
К списку статей
    Корзина
    нет товаров