Профлист: особенности и преимущества материала

Профлист - это универсальный материал для строительства кровли, ограждений, облицовки несущих стен. Он производится из прочной листовой стали, а благодаря оцинковке приобретает повышенную защиту от коррозии.
Металлопрофиль используется во всех сегментах строительных работ. Он производится из холоднокатаной листовой стали, которая проходит через горячую оцинковку, что придает материалу прочность и способность выдерживать физические и химические нагрузки. 

profnastil1.jpg
Профилированный лист наделен выгодными техническими характеристиками, которые активно используются в строительстве кровли, несущих конструкций, облицовочных работ систем утепления и многих других строительных работах.  

Профлист: особенности и преимущества

На профлист наносится защитное декоративное полимерное покрытие из полиэстера, пурала или пластизола, благодаря чему материал способен лучше противостоять условиям внешней среды.
Профилирование добавляет профлистам жесткость. Волнообразная структура металлочерепицы (одна из разновидностей металлопрофиля) применяется для придания материалу большей устойчивости.

Средняя толщина металлопрофиля – 0,45-0,5 мм. При этом, материал имеет несколько слоев. По обе стороны холоднокатаной стали наносится слой из цинка. Затем на материал наносится конверсионный слой из полимерных защитных составов. Дополнительная защита обеспечивается грунтовкой. На лицевую сторону металлопрофиля может наноситься любое лакокрасочное покрытия, благодаря чему профиль приобретает нужное декоративное наполнение.

Выбор полимерного состава зависит от того, для какой задачи вы хотите купить металлопрофиль. Существуют составы, которые более эффективно защищают от перепадов температур. Другие виды покрытия лучше справляются с УФ лучами, поэтому они применяются в более жарких климатических регионах.

profnastil2.jpg

Профнастил – это идеальный кровельный материал для крыши, потому что он располагает следующими преимуществами:

  • доступная цена

  • большие габариты панелей

  • богатое декоративное наполнение

  • долговечность

  • простота в монтаже

  • легкий вес конструкции

Разновидность металлопрофильных конструкций

Металлопрофиль может использоваться, как конструкционный элемент кровли в виде металлочерепицы или листового профиля. Также, металлопрофиль может использоваться для строительства несущих конструкций и облицовки стен.Металлопрофиль может использоваться, как конструкционный элемент кровли в виде металлочерепицы или листового профиля. Также, металлопрофиль может использоваться для строительства несущих конструкций и облицовки стен.

profnastil3.jpg

Металлопрофиль, используемый для несущих конструкций делится на три категории:
H - самая прочная категория, которой характерны максимальная высота и толщина листа. Гофра такого профиля снабжается дополнительными мелкими бороздками, которые увеличивают жесткость. Материал подходит для обустройства несъемных опалубок, установки перекрытий, ограждений и других металлических конструкций, от которых требуется высокая прочность. 
НС - обладает теми же характеристиками, что и категория Н, но отличается меньшими габаритами листа. Используется для установки несущих конструкций, облицовки стен, конструкции ограждения. 
С - самый тонкий вид профлиста с уменьшенным рельефом. Используется для облицовки стен, а иногда в качестве материала для кровли.

Советы по выбору металлопрофиля для стен и ограды

Для ограды подходит профиль категории C. В его отделке применяется оцинковка и покрытие из полимера. Категория H редко используется для обустройства оград, так как этот вид профиля стоит дороже, а сама конструкция ограды становится более громоздкой. Наиболее выгодным по ценовым и физико-техническим характеристикам является материал категории НС. Он достаточно прочный и легкий. Листы могут достигать 4 метров, а постоянное нахождение профиля в вертикальном положении не деформирует конструкцию. Она сохраняется заданную гофрированную форму в течение всего срока службы.

profnastil4.png

Тонкий листовой материал категории С идеально подходит для таких конструкций, как козырьки, навесы, кровля для беседки и парковочного места.

Резюме
Металлопрофиль – это универсальный строительный материал, который помогает находить практичные решения в конструкции кровли, несущих стен, облицовки зданий и многого другого. Сегодня профлист купить – это самая простая задача, так как рынок строительных материалов богат качественными профилями из листовой стали. Однако, чтобы конструкция оказалась практичной и долговечной, необходимо правильно выбрать тип профлиста, грамотно его интегрировать в строительную схему и соблюдать правила по уходу за материалом. Качественный профнастил можно приобрести от компании «Металл Профиль», продукция которой представлена у нас на сайте.
profnastil5.jpg




К списку статей

8 950 733 52 07
8 351 225 07 19


    Корзина
    нет товаров