Особенности монтажа забора на местности с уклоном

Приведены основные проблемы, возникающие при установке ограждения из профлиста на склоне, а также особенности выбора исполнения профилированного листа.

Особенности установки забора из профлиста на наклонной местности

Удобство и надежность, простота возведения, эстетический внешний вид – это лишь самый незначительный перечень достоинств, отличающих ограждение, выполненное из профилированного листа. Данное касается участков местности, где отсутствует уклон.
Но как быть в случае, если необходимо произвести монтаж изгороди на неровной поверхности, когда достаточно проблематично герметично и ровно состыковать листы? 

zabor-1.jpg

Трудности, возникающие на участке со склоном

Большая вероятность осыпания почвы – главная проблема, с которой придется столкнуться. Поэтому, если уклон незначительный, имеет смысл его выровнять, добавив дополнительный грунт и хорошенько ее утрамбовав. Но если возводить ограждение из профилированного листа на участке с большим уклоном, велика вероятность оползня при первом же проливном дожде.

Не следует забывать и о естественных процессах, которые происходят в почве, это – промерзание, пучение и уплотнение. Во избежание подобных неурядиц, связанных с обрушением земельного покрова, эффективно применяется “природная арматура” в качестве которой выступают корни кустарников и деревьев. Кроме того, такая растительность может служить в качестве дополнительно живой изгороди.

Необходимо помнить, что искусственная насыпь может навредить плодородной части грунта, а ее возведение – трудоемкое мероприятие.

Помимо этого, устойчивая оградительная конструкция из профнастила с глубоко вбитыми опорами на неровном участке местности, также будет служить в качестве дополнительной защиты почвы от разрушения.

Какой профилированный лист следует выбирать для возведения забора

Профлист «Металл Профиль» небольшой толщины и стандартных размеров – оптимальный вариант для сооружения ограждения. Листовая сталь отличается завидными прочностными характеристиками и на практике практически ничем не уступает аналогичным сооружениям, выполненным из дерева, кирпича или бетона. А волнообразный профиль повышает жесткость, надежность и устойчивость конечной конструкции.

zabor-2.jpg

Итак, для возведения забора подойдут следующие исполнения профилированного листа:

-                   “С” (стеновой). Изделие с подобной маркировкой предназначено для вертикального монтажа в отсутствии дополнительной нагрузки;

-                   “НС” (улучшенной прочности). Практически полный аналог маркировки “С”, за тем исключением, что имеет увеличенные прочностные характеристики;

-                   “Н” маркировка. Отличается повышенной стойкостью к высоким нагрузкам и подойдет для возведения даже высоких ограждений. Однако, не может похвастать бюджетной стоимостью.

Большинство специалистов, в качестве оптимальных исполнений профлиста для забора, рекомендуют марки С8 или НС-10. Для неспокойных регионов, где привилегируют сильные порывистые ветра и имеют место значительные уклоны, следует использовать профнастил покрепче (высота волны 15 мм. и выше).

Особое внимание необходимо уделить правильному выбору защитно-декоративного покрытия. Здесь свое предпочтение можно отдать порошковой или полимерной краске. В отличие от кровельных исполнений, следует учитывать, что материал будет иметь непрерывный контакт с ветками деревьев и кустарников, а единственная царапина может привести к образованию коррозийных отложений. Именно поэтому, толщина оцинковки должна быть не менее 0,5 мм.

Ну и само дизайнерское исполнение должно быть на высоте. Многие предприятия-изготовители, помимо стандартных цветовых гамм, могут предложить своим потребителям различные эффектные имитации и текстуры (под камень, оцилиндованные бревно, древесину и.т.д). Таким образом, конструкция не только должна быть практичной и устойчивой, но и стильно смотреться.

Чтобы ознакомиться с основными нюансами, связанным с особенностями установки забора на участке местности с уклоном, воспользуйтесь профессиональной консультацией менеджеров одного из профильных интернет-магазинов. Сотрудники подобных компаний предоставят профессиональную консультацию по вопросам выбора вида забора и его основания, подготовки участка и строительства фундамента, монтажа и фиксации листов.

К списку статей

8 950 733 52 07
8 351 225 07 19


    Корзина
    нет товаров